Die Bambini Gruppe vom Lauftreff des TSV Dörnberg konnte beim ersten Wettkampf in dieser Saison beim Ahnataler Abendvolkslauf einen tollen Erfolg einholen. Dort traten am 17. Mai insgesamt 7 Bambinis beim Wettkampf über 200 Meter auf der Aschelaufbahn der Sportanlage in Ahnatal Heckershausen an. Im Teilnehmerfeld von rund 50 Läufer*innen konnten alle TSV Bambinis starke Leistungen zeigen.

Alle Teilnehmer des TSV Dörnberg konnten ihre Plätze unter den Top 14 Zieleinläufen sichern. Einen besonders bemerkenswerten Lauf haben Lian Kolbe und Ella Eikenberg gezeigt. Beide liefen als 1. und 2. ins Ziel. Die elektronische Zeitmessung hat für beide Läufer Zeiten von unter einer Minute ergeben:

Platz 1 (m) : Lian Kolbe, Jahrg. 2017 (00:00:51)
Platz 2 (w) : Ella Eikenberg, Jahrg. 2018 (00:00:52)

Bei allem sportlichem Ehrgeiz stand aber der Spaß am Laufen und an der Veranstaltung im Mittelpunkt. Die Kinder hatten sichtlich Freude an der Veranstaltung, die mit einer Bratwurst und Getränken am Schluss abgerundet wurde.

Der nächste Wettkampf steht für die Bambinis schon vor der Tür: der Abendlauf in Heiligenrode. Hier sind nicht nur 200 Meter zu absolvieren - der Lauf am 07. Juni geht dann über eine ganze Sportplatzrunde von 400 Meter.

30052024 1
Die erfolgreiche Bambini Laufgruppe Von links: Elli Grübel, Sophie Franz, Marie Franz, Sebastian Franz (Übungsleiter),