Der Leichtathletik-Vorstand mit Uwe und Christiane Wöllenstein, Iris Köhne,Hermann Schmider,Lukas Wöllenstein, Andrea Tichatschek und Sylvia Schmider organisierten wir in jedem Jahr: 3 Rundenwettkämpfe.
Mit einem Team-Biathlon wurde die Siegerehrung gespickt. Eine Runde laufen, 4 Hütchen abwerfen: bei Nichttreffern einen Strafrundenlauf. Das brachte Spass bei herrlichem Wetter auf dem Sportplatz des VfL Wettesingen.
... und dann glitzerten die Bronze-, Silber-, Goldm-Medaillen und die Pokale in der Sonne, dazu leuchteten die Urkunden.

Die Dörnberger Leichtathleten waren erfolgreich:

W 7 - 4.Platz Luisa
W 9 - 4.Platz Frida
          5.Platz Nora
W 10 - 4.Platz Norhan
W 13 - 5.Platz Talea
           1.Platz Katharina
W 14 - 5.Platz Alica
           4.Platz Amina
           2.Platz Lisa
           1.Platz Lea  ..... dieses Vierer-Team konnte den Pokal der W 14 mit nach Hause bringen.

M 4 - 1.Platz Fabian
M 5 - 1.Platz Julian
         2.Platz Till
         3.Platz Anton
M 8 - 1.Platz Julian
          2.Platz Justus
         3.Platz Felix
         6.Platz Karl
M 9 - 1.Platz Maxim
          3.Platz Joschka
M 11 - 1.Platz Paul
M 13 - 1.Platz Abou Bacry

Herzliche Gratulation für die guten Leistungen.

Auf besonderen Wunsch und aus Datenschutzgründen veröffentlichen wir nur die Vornamen.

Auch im Sportjahr 2016 bot der TSV Dörnberg 1894 e.V. für Jedermann wieder an, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Hierbei müssen aus den vier Kategorien Kraft, Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit verschiedene Disziplinen absolviert werden.
Das Deutsche Sportabzeichen ist so ausgelegt, dass ein jede(r) sich der Herausforderung stellen kann und an Hand der verschiedenen Disziplinen sowohl Abwechslung als auch Beanspruchung der verschiedenen sport- motorischen Fähigkeiten garantiert sind.
Am 03.02.2017 war es dann soweit und zum ersten Mal in diesem Jahr übernahm der neue Sportabzeichenprüfer und Leichtathletiktrainer Henning Weigel die Abnahme sowie Übergabe der Prüfungen und freute sich, viele Absolventen begrüßen zu dürfen. So fanden sich auch gleich zwei neue Teilnehmer ein, welche zum ersten Mal das Sportabzeichen für sich absolvierten.
Folgende Teilnehmer haben 2016 das Deutsche Sportabzeichen absolviert:

Adrian R. Gold 5
Afrim R. Gold 5
Alica K. Bronze 3
Amina R. Silber 5
Andreas B. Gold 1
Helmut P. Gold 16
Herbert Z. Silber 24
Lea W. Gold 5
Lisa W. Silber 5
Manuel A. Gold 1
Talea T. Silber 2
Winfried T. Silber 11

Der TSV Dörnberg 1894 e.V. gratuliert allen Teilnehmern und freut sich, sie im Sportjahr 2017 wieder für das Deutsche Sportabzeichen begrüßen zu dürfen.

sportabzeichen2016

Bereits am 25. September 2016 fand die diesjährige Siegerehrung der Rundenwettkämpfe in Wettesingen statt.
Der Veranstalter VfL Wettesingen hatte für bestes Wetter gesorgt und so konnte die Siegerehrung mit einer Minibiathlonstaffel beginnen, bei der sich die Kinder austoben konnten. Anschließend wurden die Jungen und Mädchen aller Altersklassen, welche an den drei Rundenwettkämpfen 2016 in Ippinghausen, Dörnberg und wiederum Ippinghausen teilgenommen haben, geehrt.
Alle Teilnehmer/innen, die an mindestens zwei der drei Rundenwettkämpfe teilgenommen haben, durften sich über eine Urkunde und, sofern einer der drei ersten Plätze belegt wurde, über eine Medaille freuen.
Die Übungsleiter des TSV Dörnberg 1894 e.V., Sylvia Schmider und Henning Weigel, zeigten sich erfreut über die Leistungen ihrer Kids und freuen sich schon gemeinsam mit ihnen auf eine erfolgreiche Saison 2017.
Ein großer Dank gilt dem VfL Wettesingen für die Ausrichtung der Siegerehrung.

rundenwettkampfsieger

KASSEL. Es hatte sich richtig eingeregnet, als der Startschuss für 3600 Kinder und Jugendliche  im Alter von 9 bis 19 Jahren fiel. Der Minimarathon in Kassel ist der zweitgrößte dieser Art nach Berlin.
Die Zeit wurde anhand von Transpondern am Schuh beim Überlaufen an der Start- und Ziellinie gestoppt. Die Strecke von 4,2195 km startete hinter der Eissporthalle  und führte durch das Gelände der Karlsaue zurück zum Auestadion, wo die Läufer von jubelnden Zuschauern empfangen wurden.
In der Runde im Stadion bis zur Ziellinie an der Haupttribüne gaben die Kinder nochmal alles.
Für den TSV Dörnberg lief Adrian Rexhepi und erzielte mit Platz 310 und 20:04 Minuten ein gutes Ergebnis.

adrianrex

Wir trainieren für das Sportabzeichen und bieten wieder die Möglichkeit an, sich in den verschiedenen Disziplinen fit zu machen und das Deutsche Sportabzeichen zu erlangen. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen ob mit oder ohne Vereinszugehörigkeit.

Termine sind immer freitags von 15:00 Uhr - 16:30 Uhr mit Leichathletik-Übungsleiter Henning Weigel.

Individuelle Termine auch nach Absprache mit Hennig Weigel möglich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!